Wie funktioniert das Linktracking?

#LinkTracking #KampagnenManagement

Was ist Link-Tracking in influData?

Link-Tracking in influData ermöglicht es dir, die Leistung der von deinen Creators geteilten Links zu überwachen. Dies umfasst die Verfolgung der Anzahl der Klicks und der Orte, von denen die Klicks stammen. Du kannst bis zu drei Produktlinks pro Kampagne erstellen. influData generiert individuelle Links für jeden Creator, die dann nachverfolgt werden können.

So richtest du Link-Tracking für deine Creators ein

Um die Klickleistung der Links deiner Creators zu verfolgen, gehe wie folgt vor:

1. Gehe zu deiner Kampagne: Rufe die spezifische Kampagne auf, bei der du die Linkleistung verfolgen möchtest.
  2. Gehe zu Custom Fields unter Management:
    • Klicke auf "Bit.ly Field erstellen."
    • Gib die URL unter "Deine Weiterleitungs URL" ein und gib dem Link einen Namen unter "Dein Link-Name."
  3. Gehe zum Creator Manager:
    • Klicke auf die drei Punkte neben dem Namen eines Creators und gehe zu "Creator Bearbeiten". Klicke dann auf "Bit.ly-Link für diesen Ersteller erstellen"
  1. Sende den Link an den Creator: Stelle dem Creator den spezifischen Link zur Verfügung, damit er ihn in seinem Profil oder in Swipe-Up-Links verwenden kann.
  2. Automatisches Tracking: Wenn Nutzer auf den Link klicken, werden sie zu deiner Weiterleitungs-URL weitergeleitet, und der Klick wird automatisch nachverfolgt.
  3. Ändere die Weiterleitungs-URL einfach: Du kannst die Weiterleitungs-URL jederzeit aktualisieren, und sie wird automatisch für alle Creators, die diesen Link verwenden, aktualisiert.

Vorteile des Link-Trackings

Link-Tracking hilft dir, die Effektivität der Promotionen deiner Creators zu messen, das Engagement der Zielgruppe zu verstehen und deine Marketingstrategien basierend auf Echtzeitdaten zu optimieren.